我院召开2021届毕业生思想动态调研暨就业推进会议

发布日期:2021-03-09 09:39:20

      为进一步掌握毕业生思想动态,加强就业指导工作,3月4日,我院组织召开2021届毕业生思想动态调研暨就业推进线上会议,会议由2017级毕业班辅导员靳博、何丽英、王耀主持召开,毕业年级全体学生参加。
      会上,各毕业班班长分别汇报班级考研、考公、就业、创业等各类就业数据和相关情况,各专业学生代表就自身阶段性思想动态、毕业论文撰写情况、实习进度和就业规划进行详细汇报。毕业班辅导员全面分析2021年考研就业形势,重点解读国家就业政策,引导毕业生树立正确就业观念。会上,毕业班辅导员指出,未来几年是我国巩固脱贫攻坚成果的过渡时期,乡村振兴战略实施的重要时期,各位同学要正确分析自身情况,多准备、多尝试,以积极的心态面对升学和就业;考研同学要及时关注院校信息,精准对标,复试调剂两手抓;全体同学要积极转变就业观念,适应“互联网+”数字经济新业态新模式,创业带就业,多渠道灵活就业。
      会后,毕业班辅导员安排部署学生填写考研初试成绩调查表和就业进度摸排表,完善毕业生就业台账。

关联阅读