我院管理系《管理论坛》开讲

发布日期:2021-04-20 12:32:23

      2021年4月15日下午,我院管理系内部创办的首期《管理论坛》在经管北楼201会议室正式开讲。论坛首期邀请了学院党委书记赵慧峰教授、管理系李建民教授作了报告。管理系全体老师聆听了报告。
      赵慧峰作了题为《青年教师的科研成长之路》专题报告。她结合自身多年丰富的科研经验和管理系教师的科研现状,从如何进行科研定位、制定科研计划、深入实践调研等方面,详细讲解了科研工作的主要方法、路径。从确定选题、撰写文献综述、凝练科学问题、设计研究内容等方面介绍了如何申报课题。报告主题鲜明、内容丰富,既有高度、又有深度,为老师们顺利申报省级课题和从事科研工作提供了很好的指导和借鉴。李建民以《管理系如何跳出目前面临的科研困境》为题作了报告。作为从教30多年的老教师,他从自己的成长和科研体会讲起,结合在管理系多年教学和科研经历,就管理系教师目前面临的科研困境进行了分析,提出了很好的建议,他特别对青年教师提出了殷切期望。
      报告后,管理系青年教师代表也结合自身在科研过程中存在的痛点、难点问题进行了发言和讨论。大家纷纷表示,聆听赵书记和李老师报告收获颇丰,收益匪浅。大家今后的科研方向更加明确、科研思路更加清晰。
      《管理论坛》是管理系党支部为提高师生学术能力、浓厚学术氛围搭建的一个学术交流平台;也是该党支部落实党史学习教育中“我为师生办实事”的创新举措。


 

关联阅读