【技能银行】我院举办公文写作专题培训

发布日期:2023-11-27 21:48:41

为提升学院学生干部的宣传素养,更好的总结宣传学院工作, 11月26日下午,学院团学干部公文写作素养提升培训会在图书馆1208教室举办。学院团委书记靳博做专题培训,报名“技能银行”公文写作专项学员、各团支部宣传委员、各学生组织(社团)执委、宣传专员及新媒体中心全体成员等190余人参加了此次活动。

会上,靳博结合学习习近平对宣传思想文化工作的重要指示的体会,阐述了新闻宣传工作的重要地位和作用。他从新闻的含义、六要素、特点等三个方面进行了深入浅出的解析,强调新闻稿要做到准确、及时、客观的传递信息。他引用校园网、职能部门和学院新闻的具体实例,对新闻稿应把握的重点问题、写作技巧、图文配合等进行了详细讲解。结合当前实际,重点讲解了计划和总结的撰写要求,针对用“断舍离”“极简主义”思维推进新闻写作和班级、学生组织(社团)工作提出指导性建议。他鼓励同学们要练胆量,有勇气多尝试;要扩容量,有意识多积累;要多练习,有恒心刻意练习;切实提升沟通、表达和写作能力。培训会期间,与会学生认真做笔记,积极互动,氛围良好。