我院师生参加“无形资产与科技创新智库联盟”高峰论坛

发布日期:2023-11-28 23:09:43

11月25日,第八届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛在北京石油化工学院举行。本次会议由北京石油化工学院、北京现代产业新区发展研究基地承办,由天津市无形资产研究会、天津财经大学无形资产评价协同创新中心协办,中国会计学会环境会计专业委员会指导,《中国科技论坛》、《经济与管理研究》、《中国注册会计师》、《首都经济贸易大学学报》、《中国流通经济》等期刊支持。来自京津冀各大高校的专家学者围绕“无形资产与科技创新助力双碳攻略”展开深入交流。

我院教师宁金辉、2022级会计专业硕士研究生赵川阳、张晓洋受邀参与此次学术论坛,并作分会场报告。张晓洋在第一分论坛做题为《董事高管责任保险与企业环境违规:“庇护”抑或“监督”》汇报,《中国注册会计师》主编曾铁军对本文进行点评,认为该论文选题新颖,具有较强的现实意义与创新性,并提出了指导性建议。赵川阳在第三分论坛做题为《环境污染责任保险“纠偏”重污染企业超额现金持有了吗?》汇报,《经济与管理研究》副主编周斌对本文进行点评,与会专家给予了肯定,该篇文章获评本届论坛二等奖。

今后,我院将持续激励广大师生参加各类学术会议,进一步提升我院研究生的学术素养和研究能力,展现我院优良的学术氛围与育人成效,丰富我院研究生教育成果。