校党委副书记王英到我院走访调研

发布日期:2024-03-15 09:20:10

3月11日上午,校党委副书记王英就学习2024年全国两会精神到我院走访调研。学院党委书记黄文军主持调研会,学院领导班子成员、专业教师代表参加。

王英副书记指出,2024年全国两会是在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。我院作为人文社科类院系,具有良好的发展基础和强劲的发展势头,学院全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深研细学全国两会精神,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,运用系统化思维,抓好两会精神的落实,更加主动服务国家地方战略需求。要落实好立德树人这一根本任务,全面提升人才培养质量,要强化学科专业平台建设,推动学科、平台、团队融合发展,全面提升办学质量。他强调,我院广大教师要在学习贯彻全国两会精神中紧密结合自身教学内容与研究方向,开展更加深入的学习与研讨,大力弘扬教育家精神,勇担教育强国建设的新使命。

会上,学院五个教学系的教师代表结合自己的教学科研,分别就政府工作报告中提出的“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力” “坚持不懈抓好‘三农’工作,扎实推进乡村全面振兴”“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“加强生态文明建设,推进绿色低碳发展”等重要论述进行了学习心得分享,现场气氛十分热烈。