全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛圆满落幕

发布日期:2024-04-09 14:04:46

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力、实战能力以及团队协作精神,4月8日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河北农业大学校内选拔赛决赛在西校区图书馆主楼成功举办。本届比赛共计100支队伍参赛,经过初审,共选拔出15支队伍入围校内赛决赛,校内外7位专家评委现场打分并点评。

路演过程中,各团队结合PPT对本组参赛作品进行了详细介绍,充分展示了他们的创新理念和团队实力。他们的项目涵盖了众多领域,包括智慧农业、新型材料、助农助产、电商直播等多个方面,既走在技术前沿,又紧握时代脉搏。各位评委老师就参赛作品的竞品分析、市场定位、商业模式、财务分析等方面进行针对性提问,并给予改进的建议。

此次“三创赛”的举办不仅提升了学生们电子商务知识素养与核心技能,激发了同学在电子商务领域的创新、创意、创业以及实践热情,更是学校长期坚持培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力及培育宽松、宽容的校园创新创业文化的一次集中展现。