【招生宣传】我院到石家庄鹿泉区第一中学开展科普宣传

发布日期:2024-04-16 15:32:23

4月12日,理学院王春院长、我院副处级辅导员高强一行到石家庄市鹿泉区第一中学开展科普宣传活动。

在该校礼堂,王春院长以“化学-改变世界的科学”为题,将该校1000余名高中学子带入到一个绚丽多彩的化学世界。他运用贴近生活且为大家所熟知的实物为例,带领师生用历史和发展的眼光了解化学学科在改变世界的过程中所发挥的重要作用。同时,王春院长勉励大家要培养对化学学科的热爱和坚持,深入地学习和研究,发掘其更多的潜力和应用,为人类社会的发展和进步做出更大的贡献。通过讲座,在座同学们更加深刻地认识到化学不仅是一门改变世界的科学,也是一种改变世界的力量。

讲座在热烈的掌声中圆满结束,该校李海涛校长作总结发言。他感谢我校对“优质生源基地校”的鼎力支持和帮助,希望双方继续深入合作,让更多的大学专家教授走进校园,更希望以科普讲座为契机,密切交流和沟通,将优质生源基地建出实实在在的成效。