我院召开师德集中学习教育暨课程思政专题培训会

发布日期:2023-06-13 16:50:53

为进一步加强师德师风建设,提升教师课程思政能力,6月8日下午,经济管理学院召开师德集中学习教育暨课程思政专题培训会,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

党委书记黄文军传达了怀进鹏部长在教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会上的讲话精神,传达了学校党委关于开展师德集中学习教育的部署要求,并从铸师魂、明师道、树师表、正师风四个方面对全院开展师德集中学习教育作出了具体安排。要求广大教师要抓住立师德规矩、明师德底线这个关键,按照“四有好老师”的标准,加强自我修养,严格自我约束,时刻自我警醒,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。

之后,学院组织开展了课程思政能力提升专题培训,参加全国课程思政培训的高彦老师作了题为“融入党的二十大精神的课程思政教学研讨”的报告,在河北省课程思政竞赛中分获一等奖、三等奖的李珍、杨宾宾老师分享了参加比赛体会和日常开展课程思政的经验。

黄文军在培训结束后强调,开展好课程思政是对每一位老师的基本要求,是发挥好课程育人主渠道作用的有效手段。良好的师德是开展好课程思政的基础。只有师德高尚的教师,才能在言传身教中,通过潜移默化、春风化雨、润物无声的方式打动学生、启迪学生、影响学生,进而取得课程思政实实在在的育人效果。