开展社会服务,助力乡村振兴----管理系党支部

发布日期:2020-08-31 09:43:59

管理系党支部的全体党员老师,认真学习党的路线、方针和政策,勤奋努力,在圆满的完成全部教学科研任务的同时,利用自己的专业特长,积极开展社会服务工作,助力乡村振兴。
      1. 提升农民素质,坚实农村发展基础
      赵宪军老师多年来潜心农村人才培养和农村项目的咨询与评价,带领管理系党支部部分老师利用自己的专业知识和技能进行社会服务。为地方政府的新农民培育、企业产业项目咨询与申报、园区发展定位与战略发展目标等提供咨询与专家评审服务。2020年4月-6月间在赵宪军老师的带领下,完成的社会服务的项目主要有:
      沧州泊头市桑蚕产业咨询与培训、雄安新区新农民培育网络视频课程培训、雄安新区中苑百花田项目策划方案设计与咨询、易县花乾谷旅游开发公司的太平峪村休闲农业与乡村旅游项目开发咨询与申报、保定市政府与深圳市政府合作的保定深圳园发展定位与规划项目咨询与评审、沧州大元集团神然生态园项目咨询、新发地(高碑店)与河北农业大学成立产业研究院的合作沟通等,获得了政府、社会机构以及企业组织的赞誉。
      2.扶贫调研找契机,战略规划新乡村
      李逸波老师积极开展社会服务工作,进行扶贫调研,助力乡村振兴。为地方政府的脱贫攻坚、乡村振兴、农民培育等提供咨询服务。2020年6月本支部李逸波老师与农经系及其他学院部分教师,赴阜平县进行调研,考察了黑崖沟村、西刘庄村等村落,与当地镇长、村委干部,以及入驻的企业进行了交流,提出阜平县乡村振兴构想,着手开展阜平县乡村振兴战略规划。受到了保定市委和阜平县委高度重视。
      3.深入调研养殖场,振兴奶业献计策
      多年来,王洁老师积极投身河北省奶业振兴工作,每年都有大量的时间在乳品加工企业和养殖企业进行调研。疫情期间,在做好自身防疫工作的基础上,根据省相关部门和产业体系的要求,王洁老师深入养牛场调研疫情对奶牛养殖业的影响,别到博野县兴奶农专业合作社和河北新希望天香乳业奶源基地等企业调研,了解各单位发展的基本情况,经营中的困难,尤其是疫情带来的影响。并撰写了相应的调研报告提交给相应管理部门,为政府部门决策提供依据。