(4/26)我院与河北平泉食用菌产业技术研究院签订研究生实习实践基地协议

发布日期:2021-04-26 15:09:43

4月23日,我院宗义湘副院长、张润清教授、张亮教授、李逸波教授及研究生代表一行6人前往平泉市,与河北平泉食用菌产业技术研究院签订研究生实习实践基地协议。中共平泉市委组织部副部长赵凤丽、中共平泉市委组织部人才科凌晨科长、平泉食用菌产业技术研究院郭旭彦院长、孙彦平副院长、平泉市农民代表、新型经营主体负责人参加签约及揭牌仪式。

座谈期间,院校双方领导开展了座谈交流。孙彦平介绍了河北平泉食用菌产业技术研究院的基本概况。宗义湘介绍了我院基本概况、学科及专业设置、办学优势与特色,并就双方合作建设研究生实习实践基地提出建议。她指出,希望未来双方基于双向需求在研究生培养、项目合作、产业研究、高素质人才培训等方面开展合作,特别是在校外实践导师选聘、指导研究生实习实践方面加强沟通合作。座谈会后,双方领导进行了研究生实习实践基地签约暨揭牌仪式。

签约仪式后,在食用菌产业技术研究院领导的陪同下,我院一行参观了中国平泉蘑菇博物馆、国家食用菌改良中心和食用菌研究院实验中心,考察了研究生实习期间的居住场所。此外,还调研了隆兴菌业有限公司香菇销售、加工及市场销售情况。
      河北平泉食用菌产业技术研究院2014年7月由河北省科技厅批准成立,属于公益性农业科研和技术推广服务机构。研究院与国家食用菌改良中心、国家食用菌育种创新基地等资源共享,开展协同创新。研究院还承担着我省高素质农民培训任务。我院在平泉市建立研究生实习实践基地,对于提高研究生科研能力、提升研究生培养质量,以及有效整合政府、企业、基地创新资源,推动产教融合、拓展社会服务具有重要意义。此次签订的合作协议就双方基地运行模式、基地研究生管理、基地导师管理等达成了共识。今后,我院将分期分批派出相关专业研究生到该实践基地进行实习实践活动。