(5/12)我院召开纪律与安全教育主题班会

发布日期:2021-05-12 09:40:22

为进一步加强学生纪律与安全教育工作,强化学生遵规守纪和安全防范意识,提高学生自我教育、自我保护能力,进而促进学生良好校园行为的养成,5月11日,我院以“遵规守纪 共创安全文明校园”为主题,以班级会议为主要形式,开展了纪律与安全教育活动。
      会议内容主要围绕学生手册学习、疫情防控、消防安全、交通安全、网络安全、饮食安全、心理健康等方面展开。辅导员通过具体的数字,向同学们详细讲解了当前疫情防控的严峻形势,疫苗接种的必要性和紧迫性,强调了校园规范管理的重要作用。同时,结合大量真实案例,针对“校园贷”、网络诈骗、网络交友、网络谣言、防火防盗、人际关系、文明创建等方面进行了具体的警示和指导,教育学生要增强纪律观念,牢固树立自我保护意识,时刻关注人身安全,预防各类安全事故的发生。
      此次活动标志着学院“纪律与安全教育月”活动正式启动。下一步该院将通过主题宣讲、征文、交流等活动形式,丰富教育内容,增强活动实效。