我院召开2021年团学工作推进会

发布日期:2021-03-09 19:45:03

3月8日,我院召开2021年团学工作推进会第一次会议,学院党委常务副书记李维军、副处级辅导员袁永军、团委书记(学工办主任)靳博、研究生管理办公室主任宋晓慧及学院全体辅导员参加,本次会议由李维军副书记主持,会议持续1天。
      会上,全体带班辅导员结合饶桂生书记和申书兴校长开学初在中层干部会议上的讲话精神,依次就分管工作情况、存在问题和2021年重点工作进行汇报交流。李维军对新学期学生工作进行安排部署,要求各年级辅导员落实“立德树人”根本任务,把思想政治工作摆在更加突出的位置,树立底线思维,坚持问题导向、目标导向,落实、落细做好各方面工作。坚持政治站位,毫不放松地抓好疫情防控;加强学风建设和文明宿舍建设,舍风学风两手抓,两手都要硬;注重学生党员、学生干部队伍建设,定期开展学生骨干素质培训,形成“培训-考核-改进-提升”个人成长机制;抓好学工队伍建设,稳定思想、加强交流实现工作能力和水平双提升;就业工作要及时完善就业台账,分类精细指导、精准帮扶,更加紧密关注建档立卡等就业困难群体就业创业。李维军强调,2021年是建党100周年,全体辅导员要紧紧围绕“立德树人”根本任务,以经典诵读为抓手,依托“青春经管”思政特色微信平台,结合“四史”学习、学雷锋活动,通过中华优秀文化、红色文化和校本文化等学习、诵读、宣讲特色活动,有声有色浸润学生思想,扩大大学生主动参与、自我思政覆盖面,着力打造思政工作特色品牌。
      会上,与会人员还就党团建设、班级管理、学生社团协调联动、学生骨干作用发挥等方面进行深入研讨,为新一年团学工作的开展和提档升级提供了思路和方向。