我院荣获学校庆祝新中国成立70周年合唱比赛二等奖

发布日期:2019-10-18 10:55:57

9月26日下午,河北农业大学庆祝新中国成立70周年师生合唱赛决赛在东校区综合楼举行,我院合唱队与其他11支成功晋级决赛的队伍同台亮相,先后演唱了《我和我的祖国》、《我们走在大路上》两首经典曲目,精彩的演出赢得了评委和观众的一致认可,荣获二等奖。

合唱中,学院师生饱满的精神状态、精美的服装搭配,别具一格的舞美设计惊艳了全场,演唱中或整齐高亢,或婉转交替,或抒发爱国豪情,或表达跟党走的信心,歌颂党和国家的历史巨变与辉煌成就,唱响了我院师生对祖国美好的祝福。台上鸾回凤翥,演唱者激情澎湃;台下翥凤翔鸾,舞蹈者身姿婀娜,相得益彰,讴歌着新中国70年来的壮丽篇章。

学院国旗班队员和退伍大学生士兵组成的国旗方队,使现场观众倍感振奋。嘹亮的歌声、优美的舞蹈、铿锵的队列赢得了观众的喝彩和掌声。“不忘初心、牢记使命,经管学院走向辉煌”的响亮口号更是淋漓尽致地表达了经管人满满的自信与推动我校“双一流”大学建设的决心。

本次比赛是我院新组建以来迎来的第一项重大活动,也是学院贯彻落实学校党委工作部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。学院领导高度重视,亲自谋划设计,亲自组织动员,全程跟进排练,多次邀请校内外专家给予提升指导。

师生们克服各种困难参加排练演出,充分展示了学院师生讲团结、顾大局,比干劲、比奉献的良好精神风貌。活动起到了教育引导师生,团结凝聚师生的作用,必将为我院的发展注入精神力量。