我院开展师德专题宣讲与主题党日活动

发布日期:2021-10-22 16:59:05

10月21日下午,我院以支部为单位,开展了师德专题宣讲和“一人一个师德故事”“我心目中的好老师” 主题党日活动。

学院领导班子成员分别到所联系的教师党支部,按照统一的PPT宣讲提纲,从师德标准、师德规范、师德践行三个方面进行了师德师风专题宣讲,深入解读了国家和学校有关师德师风政策文件、列举了正反案例,并就学院拟出台的关于师德师风的规定和负面清单进行了说明。

随后教师支部的每位教师讲述了一个发生在自己身上的师德小故事,每位学生党员谈了自己心目中的好老师标准和在大学期间遇到的好老师。广大教师纷纷表示,只有明师道、铸师魂、修师德、优师风、强师能,自觉把师德规范内化于心、外化于行,才能真正成为一名好老师,才能肩负起为党育人、为国育才党的神圣使命。