我院开展“学雷锋故事 颂雷锋精神”主题诵读活动

发布日期:2022-03-19 15:47:04

3月5日-17日,我院经典诵读社团以“学雷锋故事 颂雷锋精神”为主题,以录制诵读微视频为主要形式,歌颂雷锋精神,倡导时代新风。

依托学院“青春经管”微信平台,本次活动共推出七部主题视频,同学们用感人至深的语言,声情并茂的讲述了雷锋同志的模范事迹,再现了雷锋同志“全心全意为人民服务”的高大身影。同时,精心遴选了省内六位传承雷锋精神的榜样事迹进行诵读,他们中有推动人间大爱的衡水好人范雪景,有爱生如子的“孔妈妈”孔令华,有退伍不褪色的老兵闫金虎,有“爱管闲事的老人”靳国芳,有敬业奉献的中国好人郝宏银,有雄安建设发展中的“螺丝钉”郭宁等等,同学们用抑扬顿挫的声腔,将优秀人物的一件件“凡人小事”展现的淋漓尽致。

此次活动在经管学子中引发热烈反响。金融学2020级王同学说,雷锋精神,好人事迹应常学常新。作为农大学生,应将我校“一道路两精神”与学雷锋紧密结合起来,在日常学习和生活中践行和弘扬,让每个人都成为当代新“雷锋”。

下一步,学院各班团支部以学雷锋活动月为契机,积极开展精读一篇雷锋日记,同看一部雷锋影片,分享一段学习体会,争做一件文明好事等系列活动,将雷锋精神和志愿服务的理念播撒到整个校园。