我院扎实开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2022-04-17 12:06:25

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,我院紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题扎实开展宣传教育活动,广泛推进总体国家安全观深入人心、落地生根。

观看国家安全教育公开课。4月14日下午15时,学院组织全院师生通过线上线下相结合的方式观看教育部思想政治工作司发布的“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题公开课,深入了解国家安全的内涵、核心以及履行维护国家安全的义务,使得依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

广泛参与“国家安全教育主题短视频线上接力活动”。4月15日起,组织学生参与由中国大学生在线、腾讯发起“守护青春•感悟新时代国家安全成就”全民国家安全教育日线上视频号话题,发布原创主题短视频,参与话题接力,营造浓厚的国家安全教育宣传氛围。

组织召开“国家安全日”主题班会和主题党日活动。4月15日,学院各专业班级组织召开“国家安全日”主题班会,集中开展宪法和国家安全法等涉国家安全法律法规的知识学习,观看警示教育宣传片,引导师生进一步增强安全意识和法治观念,提高师生防范邪教意识和能力,自觉守法护法。同时,学院各师生党支部组织开展保密法规宣传教育,提升师生保密意识,党员师生们纷纷表示要自觉抵制危害国家安全的言论和行为,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

多渠道宣传国家安全知识。学院通过学院门厅LED显示屏、微信公众号、QQ资讯平台等多种宣传平台进行国家安全宣传教育,营造浓厚的校园宣传教育氛围,有力地促进学生国家安全意识深植心中。