我院举办“我的冬奥故事”志愿者事迹宣讲会

发布日期:2022-04-21 22:55:14

4月20日,我院“共情冬奥 我的冬奥故事”冬奥志愿者事迹宣讲会在学院会议室进行。四名冬奥志愿者应邀参加,学院学生工作负责同志、全体辅导员,300余名观众以线上线下相结合的形式参与此次活动。

在分享环节中,郭晓瑞等四名志愿者从不同的角度介绍了服务冬奥的主要工作、驻地生活和体会感悟,他们表示,能够在家门口亲历和服务世界顶级赛事,是自己一生的荣幸和最宝贵的经历,既开阔了眼界,又增长了经验,既结交了外国友人,也感受到整个服务团队的凝聚力,既看到了“更高 更快 更强 更团结”的奥林匹克精神,更感受到“一起向未来”祖国强大的力量。他们同时表示,冬奥随已落幕,但“胸怀大局 自信开放 迎难而上 追求卓越 共创未来”的北京冬奥精神将永远留在自己心中。

学院学生工作负责同志在总结发言中强调,冬奥志愿者事迹宣讲既是青春奋斗故事的分享,也是一堂生动的“冰雪之约”思政大课,希望全体同学们积极的学习志愿者事迹,大力弘扬志愿服务与奥林匹克精神,传承好冬奥文化和冬奥精神,谱写美好青春新华章。