我院举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

发布日期:2022-04-25 22:51:19

4月24日下午,我院邀请马克思主义学院张宗兰老师,以钉钉直播方式,作深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告。学院领导、全体教师、入党积极分子和学生党员代表近1000人参加。

张宗兰老师以“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”为题目,以独特的专业视角,深入解读了“党的三个历史决议”的内在联系、“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的科学内涵、“党的四个历史时期”取得的伟大飞跃、党百年奋斗的五大历史意义和“十个坚持”历史经验。张宗兰老师指出,全体教师、学生党员和积极分子要深刻理解和把握党的十九届六中全会的历史意义和精神实质,把个人的责任担当与党的奋斗历程紧密联系在一起,把远大抱负和时代要求结合起来,埋头苦干、勇毅前行,在担当中历练,在实践中奉献,努力为党和国家创造更大的业绩。

本次辅导报告会是学院春季学期业余党校培训的重要组成部分,也是全院教职工一次集中理论学习。张宗兰老师专业严谨、内涵丰富的讲解,让在场师生受益颇深。老师和同学们纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,进一步增强历史自觉、历史自信,不断从党百年奋斗历史中汲取智慧和力量,在学思践悟中坚定理想信念,强化使命担当。