【百廿校庆 人人经管】我院举办优秀校友励志报告会

发布日期:2022-05-01 22:01:13

4月30日晚,我院举办“经管优等声”暨“走进劳模校友 感悟榜样力量”优秀校友励志报告会,我院优秀校友李建伟应邀作主题报告。学院春季学期“青马工程”学员、学生工作负责同志、全体辅导员和学生党员、班团干部代表共300余人参加。活动由学院团委书记靳博主持。

报告中,李建伟校友结合自身工作经历,紧紧围绕“工匠精神”,分享了自2003年进入津西钢铁工作以来,一直在铁前系统关键岗位任职,在十几年的工作中,始终坚持潜心扎根基层、执着专注、不断创新,努力争当新时期技能型、知识型、创新型产业工人的感人事迹,他用朴实的语言向与会师生展示了一个新时期钢铁产业技术工人的励志生涯。在互动环节,他勉励同学们,在校期间牢要固树立共产主义远大理想,学好用好专业知识,从基层做起,从一线干起,用奋斗成就自己出彩的人生。

报告会后,学院学生工作负责同志做总结发言。他指出,建伟主任的报告会,既是学院师生近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神的生动体验,也是一次精彩的青春励志教育,希望广大同学深入学习优秀校友事迹,弘扬劳模精神,坚守奋斗初心,践行使命担当,以优异的成绩向新时代交出满意的答卷。他同时表示,恳请各界校友为母校发展建言献策,欢迎校友们常回家看看。

李建伟,中共党员,炼铁工高级技师,我院农村财税专业2003届毕业生,现任津西股份技术中心副主任,主要从事烧结、炼铁工艺管理及技术研究。获“河北冶金科学技术奖”1次,获得国家专利8项,发表中文核心期刊论文10篇。荣获2021年“全国五一劳动奖章”“全国钢铁行业炼铁工技术能手”“全国钢铁行业学知识标兵”“河北省五一劳动奖章”“全国机械冶金建材行业工匠”“民营企业钢铁工匠”“唐山市最美青年”“唐山市技术能手”等荣誉称号。