我院举办直播带岗线上招聘会

发布日期:2022-08-16 18:31:04

为充分挖掘就业岗位,推进就业岗位供需精准对接,推进暑期就业实习见习活动开展,8月14日下午,我院依托腾讯会议举办了毕业生就业工作“百日冲刺”直播带岗线上招聘会。益海(石家庄)粮油工业有限公司底宇飞、东莞证券股份有限公司秦皇岛营业部赵志朋、中国人寿保定营业部冯艳丽等3家用人单位负责人受邀直播带岗招聘宣讲,学院负责毕业生就业工作的辅导员为因事不能参会的企业直播带岗,共发布就业岗位136个,学院2021届、2022届未就业毕业生,2023届毕业生共280余人参会。

会上,各单位负责人依次通过企业视频展示与PPT推介相结合的方式,围绕所处行业现状及发展趋势、企业文化、人才培养晋升机制、招聘岗位数量及要求、薪资待遇等方面进行详细解读,针对同学们关心的实习期限及薪资待遇、晋升渠道、岗位适应城市间调动等求职择业中普遍关注的问题做了互动交流,从企业选人用人,个人成长经历等方面分享了求职应聘技巧和尽快适应工作岗位的经验。活动中,学院学工办主任靳博、毕业生辅导员袁金楠为近期有招聘需求的北京京安金箭保安服务有限分公司雄安分公司、河北德才企业管理服务有限公司、北京顺丰速运有限公司等企业做了岗位推介。靳博分析了当前经济形势和就业趋势,针对经管类毕业生就业择业做了交流指导,安排了推进暑期就业实习见习工作。他鼓励同学们在遵守疫情防控要求、做好自身防控的前提下,珍惜青春,珍惜时光,积极参与到就业择业和实习见习中去,努力提升岗位认知力、就业适应力和择业竞争力,在实践锻炼中实现自身价值。

本次活动是学院面对严峻就业形势,推进院企联动,搭建用人单位-学院-毕业生三方同频共振交流平台的探索尝试。学院将总结经验、精准发力、持续为毕业生就业做好指导与服务。