我院举办教师教学创新大赛院赛

发布日期:2022-12-07 09:56:02

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,不断推进教学改革与创新,提高人才培养质量。学院于12月6日下午线上召开第三届教师教学创新大赛院赛。

学院邀请教师发展中心赵宗志副处长、刘国峰教授、陈辉教授、田苗教授四位专家担任大赛评委。张玲、熊凤山、白兰、杨宾宾、李珍五位教师参加院赛。50名教师观摩了比赛。

黄文军书记出席院赛并作了讲话,参赛教师要不断学习,更新教学理念、改进教学手段、提升教学水平,真正让教师在教学中的主导地位充分得到发挥,教书育人的成效更上一层楼。参赛教师要发挥最好水平,充分展示长期在教学一线取得的成果。

赵君彦副院长主持比赛,介绍了比赛流程及规则。比赛分两个环节进行:第一环节,参赛教师结合课程规范与教学实践,用PPT 形式进行10 分钟教学设计创新汇报,专家评委对参赛教师的汇报进行了专业、精准点评,提出了宝贵的意见和建议;第二个环节,教师与专家评委自由交流。参赛教师就准备比赛中一些重点难点问题进行了请教咨询,评委也给出了有效建议,分享了参赛经验,参赛教师和观摩教师都表示收获很大。

最后赵君彦副院长总结讲话。感谢各位专家评委从教学理念、教学思路、语言表达和感染力方面全面且专业的指导。希望参赛教师认真研读相关比赛文件,对标评价标准和专家意见,认真修改、完善提高,做出精品、做出特色。同时,赵院长指出本次比赛既是比赛,更是教学理念和教学方法的深度交流,教师们要把创新理念融入日常教学中,全面提高人才培养质量。