我院组织青年教师教学观摩

发布日期:2024-03-21 22:35:24

聚焦审核评估,提升教学质量,为发挥优秀教师教学的示范作用,学院于3月20日上午组织近五年新入职教师现场观摩刘国峰老师讲授《高级财务会计》。

刘国峰老师本次课程主讲内容为“长期股权投资”,学生通过分组共画思维导图对线上课程进行知识梳理、总结并现场讲解思维导图,台下同学点评并提出修改建议,实现生生互评,当堂改进。期间,老师点评学生讲解的优点和不足,并启发学生积极进行知识融合与关联。在整个教学过程中,刘国峰老师将学生置于学习的主体地位,注重学生知识内化和体系构建,培养学生逻辑思维和创新意识,积极引导学生独立思考、大胆表达,以小组合作和生生互评提升学生的学习内驱力,欣赏和鼓励每一个学生积极思考主动参与,学生在刘国峰老师的课堂中收获了知识和技能同时也能感受学习的快乐。

刘国峰老师上课生动,其教学过程对于青年教师的教学提升具有指导意义,为青年教师的课程设计和讲课过程提供借鉴,帮助青年教师在探索教学方法时少走弯路,开阔思路。青年教师纷纷表示此次教学观摩受益匪浅,对以后讲课和课程设计有非常大的帮助。通过相互学习和不断努力,不断提升教学水平,提高教学质量。

观摩教师简介:

刘国峰,经济管理学院教授,河北省教学名师、河北省师德标兵,国家级一流本科课负责人。《高级财务会计》为校级线上线下混合式一流课程、课程思政优质课程。