我院金融系176名师生赴财达证券投资者教育基地开展教学实习

发布日期:2024-04-25 20:28:23

2024年4月24日,我院金融学专业前往财达证券股份有限公司石家庄总部投资者教育基地开展教学实习活动,并联合举办了第四届“财达杯”证券投资实训大赛启动仪式。河北证监局投教处处长高翔、财达证券财富管理与机构业务委员会副主任王振东、保定分公司业务中心经理宋建华、保定朝阳南大街营业部总经理郭小祥、财达证券首席财务分析师高岩与财达证券财富团队出席本次活动。学院副院长赵君彦带队金融学专业师生176人参加。

首先,我院师生在工作人员的带领下,参观了财达证券投教基地。同学们了解了中国证券的发展历史,感受了证券投资的收益和风险。同学们均反应本次参观活动开拓了视野,提升了金融综合实践能力。

其次,第四届“财达杯”证券实训基金定投大赛启动仪式在财达证券公司会议室举行。财达证券财富管理与机构业务委员会副主任王振东与河北农业大学经济管理学院副院长赵君彦致辞,肯定此次活动举行的重要意义,并表示校企合作是贯彻科教兴国和人才强国战略,也是企业培养和储备人才的新途径,希望通过双方的深入合作,为我国金融学专业教育事业和社会经济发展作出更大贡献。接下来由财达证券保定朝阳南大街营业部薛海霞介绍了本次比赛规程。财达证券首席讲师高岩介绍了《投基有道之基金定投》知识讲座。

最后,我院师生又与河北省证监局领导、财达证券公司领导就公司培训与就业,学生实习实训等方面的内容进行了亲切座谈。双方均表示进一步加强与政府、学校在人才培养、工学交替、实习就业、创新创业等方面的合作,着力探索和发展校地共建、校企合作的新领域、新途径,培养更多符合地方发展、满足企业需求的金融学专业高素质人才,努力开创学校与企业融合发展、与政府合作共赢的新局面。