我院召开“五四”青年节主题座谈会

发布日期:2024-05-02 22:17:43

4月29日,我院举办“不忘初心跟党走 激情奋进绽青春”五四青年节主题座谈会。我院党委书记赵伟、党委副书记袁永军,学院团委书记、学生组织(社团)学生干部代表参加座谈。

会上,学生干部代表紧密围绕学生组织(社团)的工作职责,本学期以来开展的主要工作以及取得的成绩做了汇报,分享了作为学生干部在组织策划活动、协调推进工作、服务师生中的成长与收获。

赵伟充分肯定了学生组织(社团)和学生干部的工作,结合自身工作实际做了互动交流。她强调,学生干部作为青年学生的优秀代表,服务师生的重要力量,要善于学习,深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想引领上做表率;要激情奋进,在学风建设、公寓安全、创新实践、志愿服务、文明创建等方面争先锋;要练好本领,保持好学劲头、凝聚实干力量,坚持在干中学、学中干、事上练,在服务师生中善作为。

此次座谈会,加深了学生干部的身份认知,强化了学生骨干的责任担当,明确了下一步工作的努力方向,为进一步做好学院团学工作奠定了坚实基础。