我院开展 “心光璀璨,逐梦前行”心理健康教育活动

发布日期:2024-09-26 17:59:32

9月1日至26日,我院举办了以“心光璀璨,逐梦前行”为主题的心理健康教育活动。学院围绕心理健康讲座,心理实践活动和心理健康主题班会等方面开展活动,旨在提升学院学生的心理健康素养,增强他们的心理调适能力,为他们未来的学习、工作和生活奠定坚实的基础,辅导员及新生共计700余人参加。

活动中辅导员围绕大学生常见的心理问题开展心理知识讲座,对焦虑、抑郁、压力管理等进行了深入浅出的讲解,通过生动的案例分析、互动式的问答环节,引导同学们正确认识心理健康问题,学会用科学的方法调节情绪、缓解压力,让学生积极参与,增强了讲座的实效性。同时还组织同学们通过角色扮演、小组讨论、实践操作等方式,亲身体验了心理调适的过程,掌握了实用的心理技能,通过情绪管理训练、压力应对技巧分享、人际交往能力提升等内容,增强了同学们的参与感,提高了他们的自我认知和自我调适能力。

此次心理健康教育主题活动不仅提高了同学们的心理健康意识,还教会了他们如何用自己的双手去创造幸福和美好的生活。未来,我院将继续加强心理健康教育工作,为学生的全面发展和健康成长保驾护航。