学术报告—MPAcc学生案例大赛案例写作技巧及指导经验分享

报告题目:MPAcc学生案例大赛案例写作技巧及指导经验分享

报告人:耿云江 教授

报告人简介:

耿云江,东北财经大学管理会计研究中心副主任,成本与管理会计教研室主任,教授,会计学博士生导师。现任中国会计学会财务成本分会副秘书长、常务理事,中国成本研究会理事,辽宁省会计咨询专家,全国高端会计人才,入选财政部全国会计领军人才培养项目、辽宁省百千万人才工程、辽宁省高等学校优秀人才支持计划。

国家级一流本科课程负责人、国家精品资源共享课主讲教师,国家级教学成果奖二等奖、辽宁省教学成果奖一等奖主要参与人,辽宁省普通高等学校本科教学名师。指导学生荣获美国管理会计协会(IMA)校园管理会计案例大赛全国总冠军、中国MPAcc学生案例大赛全国二等奖。

在成本粘性与风险管理、社会责任与企业绩效、媒体监督与薪酬激励等领域有丰富的理论研究成果。在《会计研究》、《财政研究》等刊物发表论文三十余篇。主持完成国家社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目各1项,主持完成或正在主持辽宁省社科规划基金项目、辽宁省教育厅科学研究项目等10余项;作为主要成员参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部、财政部等多个研究课题。独立出版专著3部,独立编著或共同主编教材4部。