我院举办“兴农筑强国,青年当有为”青马工程专题培训

发布日期:2023-05-11 21:44:13

5月10日,我院在图书馆2108教室举办“兴农筑强国,青年当有为”青马工程专题培训,学院本科生、研究生党员,团支部书记,辅导员等160余名师生参加活动。

活动中,与会师生观看了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信的视频,学院经典诵读社成员诵读了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信全文。团委书记靳博就学习习近平总书记回信精神做专题领学,分享了习近平总书记青年时期“自找苦吃”厚植爱国情怀的知青经历,重温了习近平总书记对青年的殷切寄语,结合上级党委学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神、校团委在五四青年节致全校青年的倡议书和“一道路两精神”开展了专题学习,优秀团干部代表分享了学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信主题团日的心得体会。

本次培训有助于深刻领会习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神,激发了广大团员青年知农爱农,强农兴农,牢记使命担当,肩负强农兴农的使命感。

培训结束后,学院各团支部、全体团员青年集中开展了“兴农筑强国,青年当有为”主题团日活动。