我院组织召开学生工作专题会议

发布日期:2021-03-22 09:28:19

为了全面梳理总结“十三五”以来学生工作经验、成绩和不足,深入贯彻落实立德树人根本任务,全面谋划“十四五”学生工作目标任务,3月17日上午我院组织召开了学生工作专题会议。党委书记赵慧峰、党委常务副书记李维军、副院长冯晓明、赵君彦出席会议,11位本科生、研究生辅导员参加会议。李维军主持会议。
      会上,李维军作了题为《落实“立德树人”根本任务 抓实抓细开展各项工作 推进学生工作水平提升》的专题报告,就“十三五”以来经济管理学院学生工作经验、成绩、存在问题和“十四五”以及2021年工作规划思路进行了全面梳理和汇报。院领导冯晓明、赵君彦和辅导员代表靳博、李文畅、袁金楠、于辉、韩陛贤分别结合各自工作作了交流发言。
     赵慧峰作总结讲话。她首先对全体辅导员的辛勤工作和良好业绩表示肯定;她指出,辅导员是大学生思想政治教育和日常管理的骨干力量,是广大青年学生在人生关键时期的引路人、指明灯;作为辅导员,既要有强烈的使命感和责任感,也要重点提高三种能力:学习能力、分析总结能力和写作能力。她强调,要通过学习提高辩证思维能力、战略构思能力,掌握科学管理方法,日常工作中要善于抓重点、抓关键、抓创新。值“十四五”开局之年,学生工作既要高站位布局谋划,也要抓稳抓好三大日常基础性工作,即保安全稳定底线、保对标列表先进、保特色亮点突出。
     此次会议是我院党委谋划布局学生工作“十四五”发展规划的一次启动会、调研会。会议为经济管理学院新阶段学生工作发展凝聚了共识、指明了方向。