我院与浙商证券保定分公司、中华联合财险保定分公司举行三方合作座谈会

发布日期:2021-03-25 19:48:08

3月19日,由我院、浙商证券保定分公司、中华联合财险保定分公司共同发起举办的“保险+期货”三方合作座谈会在中华联合财险保定分公司召开。浙商证券保定分公司总经理范滢、中华联合财险保定分公司总经理王雪江、我院副院长赵君彦及4名教师、7名研究生参加会议。
     会议围绕以下两个主题展开座谈:一是交流农产品“保险+期货”业务。浙商证券和中华联合财险公司对农产品“保险+期货”的政策背景、业务模式和典型案例进行了介绍,三方围绕“保险+期货”的保费补贴方式、保险公司和期货公司的衔接机制、项目开展范围与效果、“保险+期货”开展难点等问题开展深入探讨。二是就院企合作进行了洽谈。赵君彦介绍了河北农业大学经济管理学院的学科、专业和师资情况,她以乡村振兴战略背景下的人才培养为切入点,阐明了院企跨界合作的重要意义。期间,三方就合作方式、内容、形式进行了深入洽谈。会上初步达成了以河北农业大学经济管理学院为牵头单位,证券公司、保险公司等多家金融机构参与,共同成立农业风险管理研究中心的合作意向。
     新文科建设对经管类人才培养提出了新的更高要求,高校须紧紧围绕社会需求构建人才培养目标和体系。此次三方座谈会是我院推进人才培养方案改革、构建院企协同育人模式的新探索,为提高本科生和研究生培养质量、提高教师科研与社会服务水平提供了新的路径。