【经管战“疫”】我院打造抗“疫”助学“空中课堂”

发布日期:2020-04-04 19:11:35

自3月15日起,我院为保定市晨光小学的同学们提供线上助学服务,着力打造抗疫助学“空中课堂”,我院学生积极参与。
      经过前期学生自主申请和学院统一选拔,我院共招募了7位“空中课堂”助学人。本次“空中课堂”的助学科目包括语文、数学和英语,助学形式为“线上集中讲解”和“一对一辅导答疑”相结合,为学生区别化、针对性制定课业辅导和学业提升计划。活动开展期间,7位助学人科学设计课程时间表,通过语音答疑、录制视频、线上直播等多种形式,耐心细致地讲解相关内容,深入浅出地解答疑难问题,为参与学生提供了切实的帮助,得到了学校和家长的一致好评,充分展现了我院学子勇于担当、甘于奉献的精神风貌。
    我院志愿团与晨光小学的对点助学服务活动已开展一年有余,疫情期间,变线下为线上,志愿团主动作为,积极创新助学形式,着力打造抗疫助学特色“空中课堂”,更加细致、更加全面、更加到位地开展线上助学活动,不因疫情而停滞、未因疫情而打折。