我院承办2019年“中华魂”主题演讲比赛决赛圆满落幕

发布日期:2019-12-04 17:32:23

11月28日下午,由校关工委、党委学工部、校团委主办,我院承办的2019年“中华魂”(爱我中华,新中国成立七十周年)主题演讲比赛在西校区图书馆报告厅举行。我院常务副书记李维军出席,校关工委委员、原动物科技学院党委书记李凤杰,校关工委委员、原城乡建设学院党委书记李守岩,校关工委委员、原商学院党委书记张建鹏,校关工委委员关俊杰,学生处副处级辅导员沐牧,校团委副书记李晓霄和我院学工办主任靳博担任此次比赛评委,各学院辅导员代表和500余名同学观看比赛。
      本次演讲比赛,各学院经过初赛、复赛,共有24名选手入围决赛。在决赛中,参赛选手精神饱满、意气风发,他们紧紧围绕“爱我中华,新中国成立七十周年”主题,结合生活实例,用丰富的内容和真挚的情感歌颂了新中国成立以来七十年的伟大成就,展现了新时代大学生坚定的理想信念和浓厚的家国情怀。
       经过近3个小时的激烈角逐,我院选手范兆怡和刘淑然同学表现优异,分别获得一等奖和二等奖,此外,渤海学院郭璞同学获得二等奖,园艺学院纪滋靖、现代科技学院刘芮彤、渤海学院王静同学获得三等奖。
       比赛结束后,李凤杰老师进行总结点评。他首先对关工委老同志的辛勤工作、同学们的精彩表现和承办学院的精心组织表示感谢,并就演讲技巧为同学们提出宝贵建议。号召广大青年学生树立远大理想,踏实行动,勇担历史使命和时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
       本次比赛旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,帮助学生深入了解新中国成立七十年的伟大变革,引导青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观。