【主题教育】我院学生党支部赴保定市中国共产党员日记博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体验式学习

发布日期:2019-12-04 16:53:45

根据学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,11月26日上午,我院学生党支部50余人赴保定市中国共产党员日记博物馆开展体验式学习活动。
       在李保台副馆长的带领下,党支部成员先后参观日记展馆、书籍展馆、日记手稿精品展馆和社会主义核心价值观涵育基地,学习了中国共产党人坚定的共产主义信念和为人民奋斗终身的革命精神,感受了党员模范用笔杆书写的革命峥嵘岁月。
       在博物馆的自制纪录片中,朱彦夫用坚强意志和为民情怀书写“极限人生”,王继才夫妇倾尽一腔热血驻守万里海疆。无数共产党人在平凡岗位上用一生的时间默默奉献,党支部成员深受触动。最后党员师生重温入党誓词。
       通过本次体验式学习,进一步增强了党员师生的使命感和责任感,师生们纷纷表示一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,坚守信念、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。
       此次我院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,在11月27日被中宣部“学习强国”平台以《日记新中国时代变迁》为题进行关注报道。