共青团经济管理学院委员会第一次代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

发布日期:2019-11-15 08:23:28

11月7日下午,共青团河北农业大学经济管理学院委员会第一次代表大会暨第一次学生代表大会在西校区图书馆2206教室隆重召开。经济管理学院党委书记赵慧峰同志、副院长李维军同志、党委副书记黎鸿雁同志、校团委组织科科长刘雪晶同志、园艺学院团委书记左永强同志出席会议,经济管理学院全体团代会、学代会代表共160余人参加。信息科学与技术学院、人文社会科学学院等16所兄弟学院发来贺电。
       大会之前召开预备会,介绍了团代会筹备情况,宣读并通过了各代表团团长、副团长名单,代表资格审查报告,大会主席团名单和大会议程。介绍了团代会委员候选人情况,并预选产生正式候选人名单。
       下午16时30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,黎鸿雁同志致开幕词。院党委书记赵慧峰同志发表讲话,她对学院团委六年来特别是新的经济管理学院成立以来的工作成绩表示充分肯定,指出新时代共青团组织使命光荣,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党的领导下,建强战斗堡垒,引领团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导团员青年将爱国情、强国志、报国行融入到个人成长和为实现中华民族伟大复兴奋斗的人生征程中。李维军同志代表学院工会发言,他指出在学校党委和校团委的亲切关怀下,我院广大青年团员锐意进取,为学院的发展做出了突出贡献,希望共青团组织和广大青年“不忘初心、牢记使命”,助力学校和学院更好发展。宋晓慧同志作了题为《新起点、新气象、新征程——团结带领全院青年开创经济管理学院共青团工作新局面而努力奋斗》的工作报告,系统全面地总结了学院共青团六年以来各项工作的发展与成绩和基本经验,分析了学院共青团工作面临的新情况、新问题和新挑战,结合新时期共青团工作的新要求提出了未来五年学院共青团工作的总体目标与工作思路。何丽英同志向大会作了《关于团费收缴和管理使用情况》的报告。靳博同志宣读了校团委贺信,园艺学院团委书记左永强同志对大会召开表示祝贺。
       17时40分,共青团经济管理学院委员会召开第二次全体会议。三个代表团在指定分会场进行分组讨论,主席团会议听取各代表团综合审议结果。
       18时,共青团经济管理学院委员会召开第三次全体会议暨大会闭幕式。宣读并通过了共青团河北农业大学经济管理学院第一次代表大会选举办法,大会总监票人、监票人名单,选举产生了于烁烁、于辉、才熙照、王耀、李文畅、李向阳、仲凯健、何丽英、宋晓慧、张硕、武增常、袁金楠、袁慧军、韩陛贤、靳博等15人组成的共青团经济管理学院第一届委员会委员。会议一致通过了宋晓慧同志代表学院团委所作的工作报告。
        共青团经济管理学院第一届委员会委员召开全体会议,选举宋晓慧同志为团委书记。靳博同志致闭幕词,号召全体团干部在新的历史征程中,团结带领广大团员青年牢记学院党委和上级团组织的重托,不负全体青年的期望,奋发新作为,共同开创学院共青团工作新局面。