【主题教育】我院研究生支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-05 15:00:57

11月2-3日,在学院党委领导下,研究生党支部赴易县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次活动由党支部书记杨香合同志主持,活以“新时代、新梦想、新征程”为主题开展,20名党员、14名非党员班委和4名入党积极分子共38人参加。
       11月2日上午,杨香合同志带领全体党员面对党旗,重温入党誓词;支部书记杨香合同志和副书记高一丹同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,进一步增强了同学们的政治意识,对新时代中国共产党人的初心和使命有了新的认识,使同学们更加明了在研究生阶段如何做好一名合格党员,如何做一个合格研究生,如何树立踏实肯干的工作作风,如何更好地服务同学,为学生党员素质及党性修养的提升奠定了较好的基础。
       随后,研究生党支部3个党小组围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进行了深入学习和讨论,讨论结束后各小组派代表交流近一段时间的心得体会,大家纷纷表示作为新时代大学生要树立 “守初心、担使命”坚定信念,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量!
      11月2日下午-3日上午,围绕凝聚团队精神,发挥团队精诚合作力量,提高研究生综合素质,进行了“重走长征路”、“销售工厂”、“鼓动士气”“毕业墙”等素质拓展活动。活动让大家明白:一个团队想要成功,首先要选出一名有能力的领导,通过精确分工,依靠团队精诚协作,团结一致才能完成既定任务。
       11月3日下午,全体人员来到恋乡·太行水镇了解当地扶贫示范项目并开展了调研和志愿服务活动。首先参观了太行民俗体验馆、乡村美食、艺术展示、风情客栈、休闲农场和土特加工等地,对农村三产融合产业园区和乡村文化传承基地进行了实地调研,了解当地居民近年来的收入和支出、生态环境建设现状和扶贫成效等情况。调研结束后,大家在村庄进行志愿服务,通过清扫落叶、捡拾垃圾、维修公物等活动助力美丽乡村建设。
       通过此次活动,进一步增强了研究生党支部的凝聚力和战斗力,提高了党员的社会责任感及使命感,密切了党员和群众之间的交流,使得党员综合素质得到提升。