【主题教育】我院党委书记赵慧峰讲授主题教育专题党课

发布日期:2019-11-08 10:39:08

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学院党委关于开展主题教育工作方案,11月7日下午,党委书记赵慧峰为全院党员师生讲授了专题党课。
       赵慧峰运用经济增长阶段论分析了新中国成立后从站起来、富起来到强起来三个历史发展阶段,用经济数据展示了三个阶段的发展成就;围绕发生历史性变革、取得历史性成就、社会主要矛盾发生变化等几方面分析了中国特色社会主义进入了新时代的内涵和特征;从时代意义、理论意义、实践意义、世界意义四方面强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,从五个方面讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。
       赵慧峰要求全体党员师生要牢记主题教育的根本任务和具体目标,推动主题教育持续深化取得实效,认真检视反思,正视差距不足,积极整改落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要自觉践行全心全意为师生服务的宗旨,勇于担当、履职尽责,为学院发展贡献力量。
       截至目前,学院副院长李维军为党员学生和入党积极分子讲授了题为“诵读红色经典,培植家国情怀”的专题党课,各党支部书记也都在支部上了主题党课。