【喜报】我院刘国峰教授团队获全国高校教师教学创新大赛正高组二等奖

发布日期:2021-08-09 10:12:10

7月27日至30日,由中国高等教育学会主办的首届全国高校教师教学创新大赛在复旦大学举行。我院刘国峰教授(参赛课程《中级财务会计》,团队成员:熊凤山、李珍、赵邦宏)获得地方高校类正高组二等奖。

本次大赛2020年10月启动以来,在学校领导大力支持下,相关教师不断研讨改进参赛课程,提升参赛课程的教学质量。最终我院刘国峰教授团队成功进入全国总决赛,并凭借扎实的教学功底和良好的教学素养,成功斩获地方高校类正高组二等奖,这是我校教师首次在国家级最高水平教学竞赛中获得最佳成绩。

此次大赛深度聚焦教学创新,旨在加强教师现代信息技术与教育教学深度融合能力,激发高校教师教学创新兴趣,以赛促改,推动教学组织建设和教师教学能力全面提升,有利于我校进一步打造更高阶、更创新、更挑战的一流精品课程,选出一批优秀教师和团队,在教书育人中彰显工匠精神。

刘国峰老师团队获正高组二等奖

我院刘国峰教授(右二)、熊凤山副教授(左二)赛后与教育厅领导合影