交通运输通信信息集团有限公司财务部副总经理温海英为我院师生作报告

发布日期:2022-07-16 18:54:24

7月16日上午,我院邀请交通运输通信信息集团有限公司财务部副总经理温海英线上为会计专业研究生做了题为财务人员的职业规划与职业素养的专题报告。会计专业研究生及部分教师聆听了报告。

报告历时近三个小时,温海英副总经理深入浅出的阐述新时代信息技术变化以及对财务工作影响的基础上,分别从职业规划、财务人员的职业素养、人员职场软实力以及财务行业的现状、财务发展目标等方面进行了系统讲解,同时结合生动的实例对企业业财融合,税务筹划,全面预算,资金管理等专业前沿问题与参会师生进行了深入交流探讨。整场报告内容充实、生动,不仅进一步拓宽了学生的专业视野和对财务工作实践的认知,也对我院专业建设及高质量应用型人才培养具有一定的启发意义。

温海英副总经理系高级会计师、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师,注册房地产估价师,具有多年国内大型会计师事务所及上市公司任职经历,长年从事企业财务管理、财务人员培训及审计相关工作,具有扎实的理论功底和实务管理经验。