【招生宣传】我院赴晋州一中、辛集一中开展“科普讲座进校园”活动

发布日期:2024-04-28 14:42:28

4月26日,我院党委副书记袁永军、经济系教师卢秀茹教授、动物医学院赵款副教授、辅导员王耀一行赴晋州市第一中学、辛集市第一中学开展“科普讲座进校园”活动,1000余名高中学生参加活动。

在晋州市第一中学,卢秀茹教授在以“遇见农大 共舞世界”为题,介绍了我校的基本情况,以详实的数据和具体的案例声情并茂的介绍了我院国际经济与贸易专业特色、专业前景与发展目标。结合就业,她详细讲述了国际贸易的流程。同学们兴趣盎然,掌声频频。

在辛集市第一中学,该校2009届优秀校友、动物医学院赵款副教授与母校500余名学弟学妹开展了面对面的交流。开篇,他深情回忆了在辛集一中的学习、生活场景,表达了对母校培养的感激之情,希望学弟学妹们刻苦学习,早日成才。随后,赵款以“防患未然,保障动物与人类健康”为题,介绍了学校和动医学院的基本情况,从“畜牧兽医行业发展现状”“动物与人类健康”“兽医的职责” “兽医的未来”四个维度分析了行业形势,动物与人类的密切关系,指出动物医学已经成为人们生活不可或缺的部分。与会同学纷纷表示受益匪浅。

期间,袁永军与两校领导进行了座谈,希望与晋州一中、辛集一中加强沟通,持续深化交流与合作,共同培养优秀学生,助力更多优秀学子圆梦大学,实现人生理想。