我院经济学专业104名师生赴安国开展教学实习

发布日期:2024-04-28 14:45:20

2024年4月25日,我院路剑院长带领经济学专业104名师生赴安国开展教学实习活动,期间调研走访了金木集团、中药都药博园、安国数字中药都和安国中药材批发交易市场等地,针对中药材产业发展、中药文化传承与创新等内容展开了深入调研。

首先,我院师生在工作人员的带领下,参观了金木集团,就金木集团发展历史、公司发展规划、产品创新、产教融合等方面进行了深入考察了解。第二站,我院师生来到安国中药都药博园。药博园贯通良种繁育、研学实训、生态观光、康养休闲与公共文化服务等中药全产业链。在中药种业科技孵化基地,恒温恒湿大棚内育苗架上的种苗生机勃勃,从源头保障道地中药材质量上乘。第三站,参观了数字中药都。中药都以“数字本草”为中枢驱动,联动全国数字农事资源集约平台和安国数字中药都聚商交易平台,首创了“三网合一”新模式,将中药材电子交易、中药材第三方质量检测和全程追溯三大核心体系进行融会贯通,构建“信息、追溯、质检、仓储、金融、电商、标准化、国际化”八大服务体系。最后,我院师生调研了安国中药材批发交易市场,近距离感受了各种各样的中草药与安国悠久的中药文化。

路剑院长勉励学生努力学习专业知识,做到理论联系实际。希望同学们可以将专业知识应用于社会实践之中,提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。学生纷纷表示通过教学实习活动拓宽了视野,增长了见识,增强了对专业知识的理解与认知。