我院在学校庆祝新中国成立75周年师生合唱赛中荣获一等奖

发布日期:2024-09-27 20:05:55

近日,学校成功举办庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛。在这场充满爱国情感的激情盛宴中,我院凭借出色的表现在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获第一名。

本次比赛以“七十五载风华颂,砥砺奋进新征程”为主题,旨在通过歌声表达对伟大祖国的热爱与祝福,展现农大师生的精神风貌和爱国情怀。我院作为参赛队伍之一,高度重视此次比赛,进行了精心的策划和准备,从选曲、排练到上台表演共计20余天,每天中午合唱队师生都在学院楼前反复排练,9月19日以预赛第一名的成绩顺利进入决赛。

在决赛现场,合唱队师生身着统一服装,精神饱满,以嘹亮的歌声和整齐的动作,深情演唱了《英雄赞歌》和《如愿》两首经典爱国歌曲。现场歌声时而激昂高亢,振奋人心;时而细腻温婉,触动心弦,伴随着场景剧和舞蹈的表演完美诠释了歌曲的内涵,赢得了现场评委和观众的一致好评。

经过激烈的角逐和公正的评判,我院凭借出色的合唱水平和深情的现场表演,最终荣获了决赛的第一名。这一荣誉不仅是对我院师生辛勤付出的肯定,更是对我们团结一心、追求卓越精神的赞扬。

学院将以此次比赛为契机,继续发扬团结拼搏、奋发向上的精神风貌,落实立德树人的根本任务,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才,为学校的发展和祖国的繁荣富强贡献更多经管力量。