我院召开研究生纪律意识主题教育大会

发布日期:2024-10-14 17:29:23

为进一步筑牢研究生纪律底线意识,加强党规党纪、校规校纪教育规范,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,10月14日上午,学院学生工作负责人高强为全体研究生开展“大学生纪律意识的自觉养成”专题辅导。研究生辅导员及400余名学生参加本次活动。

高强从培养纪律意识的重要意义、违规违纪处分案例分析以及纪律意识自觉养成等三个方面展开。他强调,纪律意识是青年学生融入社会、健康成长的基本品质和主体需求,作为一名经管人,同学们要时刻树立纪律意识、规矩意识,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,抵制不良诱惑,在积极健康的生活态度中实现人生价值。最后,高强向与会同学提出三点建议:一是要拧紧思想发条,时刻保持法纪意识和红线意识,守住底线方能行稳致远;二是要筑牢作风防线,不断提升思想觉悟,坚定理想信念;三是要拉满担当之弓,树立更高追求,在为农大高质量发展做出贡献的过程中淬炼品格与能力。

通过这次专题教育,同学们深刻认识到纪律意识在个人成长成才和国家发展中的重要性,纷纷表示要自觉加强纪法知识学习,把纪法意识融入日常生活,自觉养成在受监督和约束的环境中工作生活学习的习惯,坚决不踩“红线”、不越“雷区”,干干净净做事、明明白白做人,承担起新时代农大人、经管人的历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。