勇于担当 践行使命---金融系党支部

发布日期:2020-08-31 09:52:08

在学校学院党委的领导下,金融系党支部在疫情中,绝不放松,真抓实干,学习和强化习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”“四个意识”,思想上不断进步的同时也获得了喜人的成绩。金融系党员同志不畏惧不退缩,勇于担当,踏实做事,发挥每位党员的主观能动性和广泛创造性,在工作中敢作为、能作为、有作为。
     1.坚决做好思想和防护工作。在思想学习上,充分利用学习强国视频会议、腾讯会议、微信群等形式进行支部活动,认真落实“三会一课“制度,强化学习习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强政治责任感。党员带头每日严格执行“晨午检”“日报告”“零报告”制度,统计落实到系里每人每天的身体状况,旨在加强自我防护的同时,学习宣传疫情防控知识,传播防控工作重要精神。
     2.工作成绩硕果累累。金融系支部书记薛凤蕊获得“优秀党务工作者”称号;在本学年的教学质量评价中,乔立娟、高彦、王卫国三位老师排名在前15%,王斌、王秀芳两位老师排在前25%;王卫国、乔立娟、高彦三位老师参与学院组织的“线上教学经验谈”;高彦老师获得校级线上教学比赛一等奖。
     3.学生升研成绩骄人。金融系全体老师通过夯实理论课程,开拓授课形式,打造金融学、证券投资学等精品课程,透过知行协会等组织强化实践训练,不断打造精品学生。今年所设金融学、保险学两个本科专业的毕业生共177人,升研41人,分别被上海财经大学、湖南大学、中国农业大学、中国矿业大学、中央民族大学、华北电力大学、西南财经大学、西北农林科技大学、西北大学、辽宁大学、天津财经大学、北京工商大学、首都经贸大学、河北工业大学、河北大学、河北农业大学、华北理工大学、河北金融学院等学校录取。

金融系党支部疫情期间开展线上教学成绩斐然

金融学和保险学专业升研成绩骄人