践行初心使命 体现责任担当---财会系党支部

发布日期:2020-08-31 09:54:09

在这段特殊的学期,在学校学院党委的领导下,财会系党支部要求每一位教师要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署中来,要切实增强做好疫情防控工作的政治责任感和紧迫感。党员同志在这个特殊的时期,尤其要坚定“四个意识”,顾全大局,不忘初心,敢为敢当,真正发挥党员的先进模范作用。
      1.坚决做好科学防护工作。党员教师发挥表率作用,带头落实防控措施,以身作则做好勤洗手,戴口罩等个人防护,不走亲串户,不参加群众性聚集活动等。同时,支部成员每日严格执行“晨午检”“日报告”“零报告”制度,统计落实到每一个人每天的身体状况。
      2.积极做好支部思想工作。不信谣,不造谣,不传谣,自觉维护社会和谐稳定。主动学习相关疫情防控知识,传播防控工作重要精神,组织教师开展疫情防控思政课,并进行讨论和发表自我心得。
     3.各项业务工作积极有序开展。各位老师线上授课认真负责,教学设计细致认真,充分利用网络丰富教学资源,丰富教学内容,保证教学质量。同时,毕业论文指导工作、教学实习工作有序开展并圆满完成。为了更好地迎接国务院学位委员会、教育部2020年学位授权点专项评估,财会系各位教师积极协助学院全面落实有关评估工作的各项要求,克服各项困难认真做好我院MPAcc评估各项材料的填报和准备工作,确保各项评估材料填报准备工作的顺利进行。
      4.根据学校及学院精神,为充分发挥支部战斗堡垒作用,助力打赢疫情防控阻击战,疫情期间认真落实“三会一课“制度,充分利用学习强国视频会议、腾讯会议、QQ群等创新形式进行支部活动,定期召开支部党员大会、支委会,按时上党课。

财会系党支部疫情期间坚持线上学习

积极配合学院认真做好MPAcc评估各项工作