共克时艰,我们在行动----行政党支部

发布日期:2020-08-31 09:58:30

突如其来的新冠疫情,使行政人员在推进各项工作进程中,遇到了各种前所未有的困难和挑战。行政支部的全体成员在学院党委的领导下,团结一致、迎难而上,出色完成了一项又一项任务。
      一、一丝不苟坚守各自工作岗位
      开学初,正值疫情高发期,全体行政人员在家里开启了线上办公模式。各部门积极沟通,常常是不分昼夜,及时处理解决师生遇到的各种问题,按照组织要求认真落实上报“平安”工作,及时排查教职工出省、出国情况及海外家属是否有回国计划等。
      为认真贯彻落实学校“停课不停教、停课不停学”的总要求,所有的行政人员确保教学顺利、高质量进行的前提下在各自的岗位上默默的贡献自己最大力量,发挥自己最大潜能,确保线上教学活动有序进行,出色完成了一项又一项任务。
      二、竭心尽力研究生复试保驾护航
      我院今年274名学生进行研究生复试,受疫情影响,研究生复试通过线上进行,由于社会关注度高、参加考生人数多、复试环节头绪复杂,全体行政人员参加到监督组、审查组、考核组、复试组、保密组、协调组、应急保障组等相应的小组中,各负其责,积极准备设施设备、在线测试、正式在线复试、组织统分核分等工作,每天早来晚归、加班加点,保证了考试纪律和复试的顺利完成。
      三、细心周到为毕业生离校提供保障
      在学院党委策划的精细工作方案下,毕业生返校离校紧张有序的进行。全体行政人员加入了学院志愿服务队,在六天的奋战中,大家始终以饱满的热情、温暖的笑容、周到的服务,为学院903名返校本科生和20名返校研究生保驾护航。
      行政支部12名志愿者,按照学院分工,奋战在各自的岗位中。有的老师在报到等候区工作,安排学生室外有序排队,为学子发放矿泉水、消毒,准备了爱心座椅,让每一位毕业生都能享受到学院的“温暖”;有的老师在手续办理组,负责每名返校毕业生的行程信息、上交健康表、健康承诺书到办理毕业手续、赠送毕业纪念品、个人资料包等大厅一站式服务;有的老师在公寓接待组,帮助学生整理书籍、被褥,搬运行李、消杀宿舍,为同学们做起了保洁员、搬运工,肩扛臂抱,汗流浃背。
      虽然烈日炎炎,返校学生多,工作量大,但是大家毫无怨言。始终以饱满的热情、贴心周到的服务和藏在口罩下的笑容,在这个特殊的毕业季,为每一位学子送去了温暖和关爱。
      在疫情期间的各项工作中,行政支部党员干部践行“不忘初心、牢记使命”,勇挑重担、敬业奉献、不畏艰难、任劳任怨,体现了新时代共产党员的政治本色和优秀品质,同时也展现了党群同心的强大力量!